Разворот (стр 10-11), Материал 
о группе "Д'Арси"
Стр. 2. Анкета 
"Луна-парка"
Людмилы Шаулиной (1996 г):
Студентка музыкального училища им. Гнесиных, 
c 7 лет - солистка ансамбля "Любава"
Музыкальный стиль: классика, рок, фольклор 
Инструмент: фортепиано
Композиторы: Бетховен, Чайковский, Римский-Корсаков, Гершвин и многие другие
Исполнители - зарубежные: Deep Purple, Beatles, рок 70-х, отечественные: Аквариум, ДДТ
Поэт: поэты Серебряного века, акмеисты, Цветаева. Не люблю Пушкина - все меня за это ругают
Поэтическая строчка навскидку: "Я Вас любил, любовь ещё, быть может..."
Автор "ЛиТра": Похиалайнен, Васелёнок, П.Кемниц 
Писатель: Булгаков, Толстой, Джером, Сэлинджер Книга: 'Три мушкетёра", "Война и мир", "Над пропастью во ржи", "История любви" Эрика Сигала
Литературный герой: могу назвать скорее образ-современный молодой человек с непохожими на остальных взглядами на жизнь
Художник: Дали
Кинофильм:"Человек дождя", "Ирония судьбы" и другие рязановские 
Актёр: Аль Пачино, наши старые актёры - Евстигнеев, Гурченко...
Телепередача: "Что? Где? Когда?", "Своя игра" 
Вид спорта: плавание, по телевизору - прыжки в воду 
Увлечение: рисование, рукоделие, вышивание Школьный предмет: математика
Блюдо: курица, пожаренная мамой специальным образом (на бутылке)
Напиток: чай, мартини бьянко
Цвет одежды: само получилось, что все оттенки светло-коричневого
Событие 1996 года: издание моих стихов в "ЛиТре", поход по Карелии на байдарках, сдача сессии

     Знаете, какая самая страшная болезнь для россиянина? "Недопил". Именно поэтому "Трованту", как мужчине серьезному, одного "ЛиТра" показалось мало. И решил он ("Тровант", то бишь) повторить - напечатать второе издание книги, естественно переработанное, дополненное, а главное, исправленное. И наконец отлакировать все "оприходованное" аудиокассетой, так сказать, звуковой версией сборника.
     Не пугайтесь, на этой кассете не будут звучать стихи в исполнении авторов. Просто существенная часть опубликованных в сборнике произведений является песнями. Причем, многие и сочинялись именно как тексты песен, а не стихи. Жанры песен, в рукописном виде перекочевавших в "ЛиТр", самые разнообразные - от частушек до наворотов в стиле арт-рок. И сам Бог велел, чтобы песни троицких авторов, также, как и стихи, были увековечены.
     Идею двинул в массы, а затем и возглавил проект некто Илья Мирмов, которому (по меткому выражению Константина Рязанова) также маловато показалось "полЛиТра на двоих". В помощниках у него ходит некто Дмитрий Гайдаш, своей политикой избравший последовательное расширение сфер влияния (типа - дядя Сэм). Этим двум авантюристам удалось завлечь в свои сети солидного и основательного человека, звукооператора Радио Троицка Юрия Марселя, который на свой страх и риск взялся перенести издаваемые "литровцами" звуки на магнитную ленту. Ну и как всегда, самые безумные затеи тройчан взялся финансировать "Тровант".
     Уже откопировали свои голоса и гитары такие популярные в определенных кругах личности как Петр Копытов, Максим Пушков, Борис Штерн, Сергей Пулинец, Алексей Юшков, Илья Мирмов. На очереди Людмила Шаулина, Константин Рязанов, Владимир Цырульник... Кроме индивидуального творчества спАенной компанией авторов "ЛиТра" подготовлены коллективные номера, в которых стихи сочиняют одни, музыку - другие, а поют - третьи. Более того, для помощи в самых сложных вокальных упражнениях планируется привлечь к участию в проекте троицкого "соловья-бомбардировщика"* Андрея Сердечного.
     Заранее хочу предупредить, снобистски настроенным гражданам по поводу будущего аудиосборника можно не беспокоится. Никаких суперизысков в музыкальном плане не предполагается, равно как не предполагается при записи использовать технологию DDD. Всем же остальным гарантируются чистенько прописанные уникальные вирши авторов под гитарный и аскетически групповой аккомпанемент на качественной кассете.
     Готовьтесь морально и готовьте свои "мыльницы". Раритет Вам обеспечен, при этом Ваш семейный бюджет потери не заметит. Кассета "АудиоЛиТра" будет минимум на треть дешевле "ЛиТра" печатного.
К.З.Внештатный 


* - Соловей-бомбардировщик (Ninetingail Bomber) - название концептуального альбома группы "Manfred Mann Earth Band", вышедшего в 1975 году и открывшего новое направление в рок-н-ролле.
P.S. А еще Петр Копытов, прежде, чем напеть свои блестящие песенки в радиостудии, посетил студию "17 этаж", где засветился в видеоверсии "Луна-парка" в компании с тем же Мирмовым. Ну мафия, честное слово.
 
 
 
 
 
 

стр. 6: Материал 
о Клубе "Соло" 

 


 

Стр. 3. Анкета 
"Луна-парка"
Дмитрия Гайдаша (1996 г):
Лидер-гитарист легендарной группы "Форпост", 
участник троицкого "Биг-бэнда"
Музыкальный стиль: блюз, рок (в хорошем смысле этого слова)
Инструмент: электрогитара во всём своём многообразии
Композитор: Вивальди, Бах, Маккартни, Пейдж, Блэкмор
Исполнители - зарубежные: Стиви Рэйвоэн, Лед Зеппелин; отечественный: Сюткин и К° (особенно его инструменталисты) 
Поэт: Мирмов 
Поэтическая строчка: "Я разом смазал карту будня..." 
Автор "ЛиТра": Мирмов 
Писатель: Достоевский, читаю всех подряд 
Книга: "Инструкция по эксплуатации телевизора"
Литературный герой: Человек с большой буквы
Художник: Павел Корин, импрессионисты, передвижники. Я, вообще, закончил художественную школу, и мне немного стыдно перечислять всех, с чьим творчеством меня там познакомили.
Кинофильм: "Человек дождя", "Форест Гамп"
Актёр: Э.Рязанов в фильме "Гараж"
Телепередача: реклама, типа про "Спрайт" с рыбьим жиром.
Вид спорта: охота на подушку или борьба с ней
Увлечение: компьютер
Школьный предмет: этика и психология семейной жизни
Блюдо: всё вкусное
Напиток: чай, кофе, кока-кола, мартини, джин-тоник
Цвет одежды: чёрный или синие джинсы
Событие 1996 года: отмечание и встреча 1997 года

стр. 6: Три вопроса 
Сергею Коневских

- Сергей, твоё участие в клубе "Соло" - это  неудовлетво- рённость ролью "одного из многих" в хоре, желание во чтобы то нн стало побыть солистом?

- То, что происходит здесь, началось для меня раньше, чем хор. КСПС существует уже лет 7-8, а в хор я пришёл лет шесть назад. Сначала зто был кружок, в котором я учил ребят играть на гитаре. Потом оказалось, что ребята очень хорошие и нам классно вместе. Мы радовались, когда собирались после занятий. К нам приходили друзья, которые уже что-то умели, и мы просто сидели и пели песни, обменивались записями, информацией.
     Потом у меня изменились обстоятельства, и стало тяжело браться за обучение кого-то, потому что это ответственность - надо готовиться к каждому занятию и т.д. А вот такое общение хотелось продолжить, и в итоге сложилось нечто, что называется сейчас "Соло". Название придумала Наталья Хотомлянская. Мне-то как раз больше нравится коллективное начало, которое здесь существует, когда из совместной игры на гитарах вдруг возникает некое действо, какой-то "момент истины". Это важно. 
     А хор - это независимо. Там я учусь лучше петь, соприкасаюсь совершенно с другой музыкой, с классикой очень серьёзного и высокого уровня. То, что я обретаю там, — приношу сюда, как, в общем-то, и каждый здесь.
- Что можно считать сверхзадачей клуба "Соло"? Просто посиделки в тёплом дружеском кругу под бренчание гитары илм что-то ещё?
- У каждого, наверное, свои сверхзадачи. У кого-то, может,—просто посидеть тихо, послушать... Для меня самое главное — момент совместного творчества, совместного музицирования. Когда спонтанно возникает нечто большее, чем сумма индивидуальностей. ...Насчёт записей... Есть такие мысли и, может быть, когда-нибудь они воплотятся. Это в планах, и уже есть, скажем так, приближение к этому. Многие ребята, попав сюда, сами начали писать песни, мы их играем. И раз от раза это получается всё лучше. И концерты бывают. Мы радуемся любым формам взаимного общения. 
     - И дурацкий вопрос в заключение. Сергей, если тебе скажут выбирай - хор авторская песня, твой выбор? 
     - Во-первых, не скажут. А во-вторых, я отвечу: "И то, и другое".



Другие 
материалы 
"Луна-парка":

"Временный Совет", "Океан", 
Конкурс на Гимн Троицка
 
 
 
 

 

   
К оглавлению диска