08.06.2025 14:06

Новости:

TрВ-Наука: текущий номер - http://scientific.ru/smf/index.php?board=132.0

Ссылка на последние сообщения - http://scientific.ru/smf/index.php?action=recent

Сайт газеты "Троицкий вариант - Наука" - https://trv-science.ru

Первые впечатления о сайте

Автор Êóäëàòûé, 03.02.2006 23:16

« предыдущая - следующая »

Êóäëàòûé

1) 5++
2) хотелось бы иметь возможность отключения смайлов
3) трудно было с первого раза найти кнопку * Н а ч а т ь - н о в у ю - т е м у *
4) поле набора сообщения можно было бы увеличить раза в 2-3, так как у нас очень часто приходиться работать с длинными постами

Êóäëàòûé

Еще вопрос - можно ли опционно сделать так, чтобы в хронологическом порядке на экране отображадись все обновленные темы. то есть примерно то, что сейчас происходит при нажатии кнопки "Все последние сообщения", только не для сообщений, а для тем?

Сергей Шишкин

Цитата: Кудлатый от 03.02.2006 23:16
2) хотелось бы иметь возможность отключения смайлов

Сергей, а у Вас не видно внизу под топиком окно "Быстрый ответ"? Там смайликов нет. На обычной странице ответа (открывающейся при щелкании на кнопке * О Т В Е Т  *) я мог бы выключить их лишь насовсем. Если Вы говорите отключение в том смысле, что, скажем, : ) не отображалось бы в форме смайлика, то это можно сделать с помощью тега "code":

[code]:) [/code]

3) трудно было с первого раза найти кнопку * Н а ч а т ь - н о в у ю - т е м у *

Да, у меня было ощущение, что и ее, и * О Т В Е Т  * найти с первого раза трудно. Я хотел вынести отдельно, но есть некоторые сложности и с кодом, и с дизайном... Буду иметь в виду, но не обещаю, что смогу справиться.

4) поле набора сообщения можно было бы увеличить раза в 2-3, так как у нас очень часто приходиться работать с длинными постами

Вот про это я не подумал, а наверняка можно удлинить безо всякого труда... завтра попытаюсь это сделать.

Цитата: Кудлатый от 04.02.2006 01:02
Еще вопрос - можно ли опционно сделать так, чтобы в хронологическом порядке на экране отображадись все обновленные темы. то есть примерно то, что сейчас происходит при нажатии кнопки "Все последние сообщения", только не для сообщений, а для тем?

А чем не устраивает то, что видно в колонке справа? Это как раз темы, обновленные последними. (Я могу ее еще немного удлинить...)

Спасибо, все замечания очень полезные! Может быть, подкинете еще какие-нибудь соображения? ;)  был бы весьма признателен.

Administrator

Ура, окно удалось удлинить! Правда, только на странице, которая открывается при нажатии на     * О т в е т * (с быстрым ответом справиться не удалось), но там это более важно - в т.ч. и потому, что заодно дает возможность убрать смайлики с глаз долой. В соответствии с этим я изложил вопрос-ответ про смайлики (в http://scientific2.sai.msu.ru/newforum/forum.php?topic=91 ) в следующей редакции:

На странице, которая открывается, когда я щелкаю по кнопке * О Т В Е Т  *, слишком много движущихся смайликов - они прыгают, бьются головой о стену и даже показывают язык ... это очень мешает сосредотачиваться на написании текста!! Что делать?

Как правило, достаточно воспользоваться прокруткой и сдвинуть страницу так, чтобы смайлики скрылись за ее верхним краем. Кроме того, вы можете не открывать это окно, а вводить текст прямо в окно "Быстрый ответ" под темой.

Êóäëàòûé

04.02.2006 16:06 #4 Последнее редактирование: 04.02.2006 16:42 от Кудлатый
cпасибо, сейчас стало намного лучше. Смайлики уже не так сильно напрягают, как было, когда поле было короче.

У меня просто к ним стойкое отвращение - супруга часто "сидит" в женских форумах, а там этого добра по брови :)

По поводу цвета - у меня на ноуте все смотрится не очень плохо. Честно говоря я никогда не замечал слишком сильной разницы между ЖК и трубкой

хотя, по правде сказать, ярко синий и ультрамарин в качестве фона основных заголовков смотрится немного агрессивно. К этому нкжно привыкнуть. Я лично предпочитаю мягкие серые и пастельные тона  :-\

Сергей Шишкин

04.02.2006 16:28 #5 Последнее редактирование: 04.02.2006 16:40 от Кудлатый
Я сегодня стал подозревать, что сервер выдает разные цветовые (точнее, фоновые) файлы в зависимости от каких-то особенностей то ли монитора, то ли браузера... вчера я в лабе видел ну совершенно другие цвета, причем подозрительно похожие на тему по умолчанию... Надо будет еще раз проверить. Но даже то, что я вижу сейчас, нехорошо, ибо слишком ярко. Только что очередная попытка что-то сделать с директорием, где все это лежит на сервере, закончилась провалом :( :(

Тем не менее привыкать к ультрамарину не надо - я все-таки все еще надеюсь его ликвидировать...

тест

Êóäëàòûé

Еще пара замечаний.

Иногда (еще не понял почему) строка
"* О т в е т *  |  Уведомлять  |  Пометить как непрочтенное  |  Послать эту тему  |  Печатать"
на моем 14' мониторе не влазит полностью и кнопка "печать" сваливается сразу под кнопку "ответ", что очень неудобно и "опасно" :) При этом кнопка "Пометить как непрочтенное" - очень длинная и имхо малонужная.

Тут же кнопка "Послать эту тему" - звучит как-то странно :) Неоднозначно, прямо скажем :)

при нажатии "Все последние сообщения" открывается их список
Здесь имхо лучше имя автора темы поставить в поле названия темы, сразу за названием, выделив его скобками и цветом, а имя автора последнего сообщения оставить в отдельном поле, как сейчас. даже без слов "Последнее сообщение" 

т.е. сейчас -

3   Рабочая площадка / Популяризация науки / Re: Зачем России наука?   : 04.02.2006 11:22:16

Начал(а) Сергей Шишкин - Последнее сообщение Сергей Шишкин

а сделать

3   Рабочая площадка / Популяризация науки / Re: Зачем России наука? (Сергей Шишкин)   : 04.02.2006 11:22:16

Сергей Шишкин

Êóäëàòûé

04.02.2006 16:41 #7 Последнее редактирование: 04.02.2006 16:50 от Кудлатый
Цитата: Сергей Шишкин от 04.02.2006 16:28
Я сегодня стал подозревать, что сервер выдает разные цветовые (точнее, фоновые) файлы в зависимости от каких-то особенностей то ли монитора, то ли браузера... вчера я в лабе видел ну совершенно другие цвета, причем подозрительно похожие на тему по умолчанию... Надо будет еще раз проверить. Но даже то, что я вижу сейчас, нехорошо, ибо слишком ярко. Только что очередная попытка что-то сделать с директорием, где все это лежит на сервере, закончилась провалом :( :(

Тем не менее привыкать к ультрамарину не надо - я все-таки все еще надеюсь его ликвидировать...

тест

кстати, а почему у меня есть возможность редактировать Ваши сообщения? (см. "тест" в Вашем предыдущем посте)

Сергей Шишкин

ОГО!  :o :o :o

Спасибо. Сейчас посмотрю...

Сергей Шишкин

04.02.2006 16:52 #9 Последнее редактирование: 04.02.2006 17:04 от Сергей Шишкин
Цитата: Кудлатый от 04.02.2006 16:39
Иногда (еще не понял почему) строка
"* О т в е т *  |  Уведомлять  |  Пометить как непрочтенное  |  Послать эту тему  |  Печатать"
на моем 14' мониторе не влазит полностью и кнопка "печать" сваливается сразу под кнопку "ответ", что очень неудобно и "опасно" :) При этом кнопка "Пометить как непрочтенное" - очень длинная и имхо малонужная.

Сейчас станет еще длиннее - придется уточнить адресат в "посылательной" кнопке (см ниже)...

Насчет малонужности "Пометить как непрочтенное" - ну, некоторые вроде бы пользуются (да и я надеюсь в будущем использовать, когда не смогу долго тут торчать и придется упорядочивать процесс работы с текстами). Попробую придумать слова покороче, но тут трудно выкрутиться.

А опасности в нажимании ПЕЧАТАТЬ нет никакой - попробуйте нажать. (Пожалуй, это тоже надо как-то отразить в названии кнопки... которое, правда, еще больше удлинится.)

-- ок, кое-что удалось сделать.

Тут же кнопка "Послать эту тему" - звучит как-то странно :) Неоднозначно, прямо скажем :)

;D

Исправил.

при нажатии "Все последние сообщения" открывается их список
Здесь имхо лучше имя автора темы поставить в поле названия темы, сразу за названием, выделив его скобками и цветом, а имя автора последнего сообщения оставить в отдельном поле, как сейчас. даже без слов "Последнее сообщение" 

т.е. сейчас -

3   Рабочая площадка / Популяризация науки / Re: Зачем России наука?   : 04.02.2006 11:22:16

Начал(а) Сергей Шишкин - Последнее сообщение Сергей Шишкин

а сделать

3   Рабочая площадка / Популяризация науки / Re: Зачем России наука? (Сергей Шишкин)   : 04.02.2006 11:22:16

Сергей Шишкин

Сорри, придется от этого отказаться. Корежить эту функцию сложно, а выигрыш слишком небольшой.

Спасибо за замечания!

Сергей Шишкин

Цитата: Кудлатый от 04.02.2006 16:41
кстати, а почему у меня есть возможность редактировать Ваши сообщения? (см. "тест" в Вашем предыдущем посте)

Уффф.... пришлось с этим довольно долго возиться. На этом форуме очень гибкая система настойки полномочий пользователей, но, увы, ее администрирование не очень систематизировано, и очень легко сделать ошибку. В какой-то момент я случайно поставил галочку в опции, разрешающей авторам темы изменять ответы в ней, а потом скопировал это (вместе с остальными настройками) в кучу топиков... Сейчас должно быть в порядке.

Вообще-то в связи с этим нужно всем нам, особенно на первых порах, проявлять особое внимание к подобным странностям, поскольку нет гарантий, что можно будет полностью избегать их впредь. А какой-нибудь нехороший юзер (или даже гость - в данном случае опция действовала и для гостей!) может взять да и воспользоваться...

Это в особенности касается поддержания "режима секретности" закрытого раздела.

Кудлатому - большое спасибо за проявленную бдительность! :beer