08.06.2025 19:16

Новости:

TрВ-Наука: текущий номер - http://scientific.ru/smf/index.php?board=132.0

Ссылка на последние сообщения - http://scientific.ru/smf/index.php?action=recent

Сайт газеты "Троицкий вариант - Наука" - https://trv-science.ru

Рейтинг на форуме (перенесено из Re: Как не-ученому найти ученого-эксперта?)

Автор Железняк Александр, 29.01.2006 21:02

« предыдущая - следующая »

Железняк Александр

Вы сначала на форуме рейтинг участников введите - для всяких БВШ, КАВов, Алексовсраных, да и мне не вредно - а потом уже мост до Москвы будем строить

Сергей Шишкин

Я, наоборот, первым же делом отключил тут рейтинг. Кстати, на этом форуме называется "карма" :) ...Несолидно-с  ::)

Пока я тут модератор, я просто буду переносить то, что не относится к теме, в более соответствующие разделы, а флуд - в Оффтопы и флуд. В правилах (надеюсь, напишу их в конце концов, хотя никто и не рвется в этом помогать), то там будут предусмотрены предупреждения и в случае их игнорирования - бан   :'(  - без лишних разговоров, на растущие периоды времени, благо что здесь все это делается намного проще, чем на Бытии  ;D

Железняк Александр

Ой, Сережа - что мне делать? Помните песню?Там правда, Наташа была...
Конечно, приятно быть немного богом даже в виртуале - и лепить окружающую среду по своему разумению. Но Вы могли обратить внимание, что все-таки разумения у нас у ВСЕХ очень разные. Поэтому механизм обратной связи, регуляции - очень нужен. Даже не отвечать, а просто поставить за какой-то пост"Фи!" или "молодец!" Вы сейчас начнете про голосование, а я вам сразу отвечу - это не голосование. Это - тормоз без разборок, рабочий такой инструмент.

Да и времени Вашего жальна это тасование постов.

Сергей Шишкин

Александр, Вы серьезно думаете, что кроме Вас и еще, может быть, нескольких человек, найдутся интересующиеся этим самым рейтингом-кармой?

На Нейросаенсе эта штука есть, но никто никогда про нее ничего не говорил. Сейчас я специально посмотрел список пользователей, и у типа, который достал буквально всех, а также некоторых других, кто доставал хотя и не всех, но многих, обнаружил положительную репутацию, а у некоторых из людей, которые и мухи не обидели и вообще себя очень хорошо вели, почему-то отрицательную... вообще никакой корреляции ни с чем. Может быть, там эта штука неправильно работает, но самое-то главное - на нее, похоже, вообще никто не смотрит. Тем более я не могу представить, чтобы она работала здесь.

А вот благодарилку я, возможно, сделаю - скрипт для нее уже нашел. (Хотя и несколько колеблюсь до сих пор - вдруг иные доктора наук все-таки сочтут несолидным явлением...)

Благодарилка в сочетании с возможностью сбрасывать флуд Ваксмана во флудовник и при надобности предупреждать и банить - это уже будет все, что нужно. (Кстати, тут под каждым постом есть ссылочка Уведомить модератора, так что не так уж сложно будет обнаруживать флуд и спам.)

Насчет же оффтопов - очень надеюсь, что сами участники будут постепенно приучаться помещать посты именно туда, где их будут с интересом читать, а не воспринимать как спам.

Железняк Александр

А нас тут не то , что несколько - вообще пока 2,5 . Будет несколько - тогда можно и обсуждать.
А тупо копировать я Вас не призываю. Но и отвергать с порога то, что Ва не нравится - не советую, так сказать...и хоть все-таки мы вместе - мы такие разные....(-с)
Просто я с Вами хоть спорю - а более мудрые и спорить не будут - пойдут по своим делам.

ххх (Алексей Колесниченко)

Благодарилку, ИМХО, надо вставить обязательно - вещь очень полезная (во всяком случае на молбиоле ей еще как пользуются).

Сергей Шишкин

Но вот цветочек я там сделать не смогу, будет только Thank you! (Мб, удастся перевести...) (У молбиологов эта фича встроена в исходный движок, а у нас, к сожалению, нет.)

Хотя с благодарилкой, как ни странно, может быть много возни: на Молбиоле поначалу Редактору приходилось чуть ли не скандалы устраивать, чтобы заставить "неблагодарный" народ пользоваться цветочком :)

Anton Baldin

На мой взгляд, оценка значимости поста или интереса к теме  важна. Уж слишком большой поток разноплановой информации.
Я с удовольствием буду надавливать какую-нибудь кнопку (кнопки) по следующим критериям:
1.Спасибо, интересно.
2. Не интересно.
3. Следует обсудить и сохранить "сухой остаток"
4. Ассоциации следует прореагировать на информацию в виде каких-то заявлений (действий).
5. В цитатник.
6. Поддерживаю инициативу.
Что-то в этом роде, конечно без претензии на оригинальность и полноту.  Большинство людей, совершенно справедливо, ориентируются на то, что вызывает интерес, тем самым стараясь сэкономить время и силы на наиболее значимые дела.

Сергей Шишкин

30.01.2006 17:36 #8 Последнее редактирование: 30.01.2006 17:40 от Сергей Шишкин
Антон, это хорошая мысль, но, к сожалению, столь подробным образом в ближайшие месяцы не получится - у нас нет готовых инструментов для этого, а написать скрипт для этого мог бы лишь весьма опытный программист. Из чисто технических решений я смогу вставить лишь голосовалку, причем не сразу, и вообще не совсем уверен, что получится: автор предупреждает, что эта штука made some heavy changes on the forum, так что надо будет подготовиться к разного рода сюрпризам...

Но мы могли бы использовать имеющиеся возможности форума для того, чтобы полезная информация не терялась. Я имею в виду в первую очередь возможность собирать ссылки на наиболее важные посты в тех или иных местах форума, причем будет гарантия, что они никуда не пропадут.

Самое простое - каждый член ассоциации/общества (на данный момент - инициативной группы) может создать свой "блог", т.е. просто новую тему в разделе http://scientific2.sai.msu.ru/newforum/forum.php?board=86.0 , и в него складывать ссылки на интересные/важные посты, напр., в таком формате:

http://scientific2.sai.msu.ru/newforum/forum.php?topic=53.msg248#msg248
Anton Baldin 30.01.2006 14:05:09
Предложение об оценке сообщений на форуме по их значимости и желательным действиям в ответ на них.

(Чтобы скопировать ссылку на отдельный пост, нужно навести курсор на иконку слева от заголовка, она имеет вид двух маленьких бумажных листиков один над другим, посталенным на угол, так сказать...)

Далее, ведущие разделов по тем или иным направлениям, члены рабочих групп и т.п. могут копировать посты или делать ссылки на них в своих разделах. Такие ссылки, в частности, можно помещать в отдельную тему, которую модератор "пришпилит", т.е. сделает так, чтобы в оглавлении раздела она всегда стояла первой или одной из первых. (Обычно темы внутри оглавления раздела, как и на старом форуме, помещаются в обратном хронологическом порядке, и обычная, "непришпиленная" тема может быстро уехать за пределы видимости. Правда, в отличие от старого форума тема сразу же поднимается наверх, если в ней появляется хотя бы один новый пост.)

Наконец, в разделе Предложить новость http://scientific2.sai.msu.ru/newforum/forum.php?board=31.0 можно предлагать ссылки на важные новостные сообщения, и было бы очень неплохо, если бы кто-то следил за этим разделом и вставлял бы то, что действительно интересно, в Новости http://scientific2.sai.msu.ru/newforum/forum.php?board=30.0 . Кроме того, ему же можно было бы поручить делать Новости сайта - сообщать о появлении важных материалов, разделов и т.п. Содержимое Новостей и Новостей сайта автоматически попадает на главную страницу.

Было бы, кстати, очень полезно придумать способ, с помощью которого в Новости и в Новости сайта попадали бы ссылки на наиболее интересные материалы изо всех разделов форума. Напр., если за каждый раздел будет отвечать один из членов Общества/Ассоциации/Инициативной группы, то он мог бы направлять их туда сам.

Кроме того, можно будет тому же "дежурному по новостям" поручить раз в неделю или в две недели сбрасывать ссылки на все новости в "Вестник Общества" в двух его ипостасях: 1) коллекция таких ссылок на форуме, 2) рассылка (по электронной почте), которая будет приходить всем, кто на нее подписался. Благодаря этой рассылке о том, что здесь происходит, будет периодически напоминаться гораздо более широкой аудитории, чем постоянные посетители сайта!