08.06.2025 18:47

Новости:

TрВ-Наука: текущий номер - http://scientific.ru/smf/index.php?board=132.0

Ссылка на последние сообщения - http://scientific.ru/smf/index.php?action=recent

Сайт газеты "Троицкий вариант - Наука" - https://trv-science.ru

Новый форум

Автор Сергей Шишкин, 12.01.2006 23:20

« предыдущая - следующая »

Сергей Шишкин

Ух, Александр, лучше бы оценили мои нехилые усилия и успехи, оные увенчавшие, по части русификации этого форума! :)

Кстати, у Вас под форумом сейчас можно видеть окошко "Быстрый ответ"? (Я его сегодня настроил, но настройки какие-то специфические, я боюсь, вдруг видно только на моем компе...)

Кстати, я разгадал (вроде бы) тайну Вашей нелюбви к дизайну этого форума. Я посмотрел вчера на других компах и пришел в ужас - оказывается, эти цвета очень легко портятся. (Я использовал новую фирменную тему этого форума и думал, что там таких проблем не будет, но...) У меня-то дома тут такая замечательная небесная гамма, проблемы были только с боковым меню... В общем, я все-таки через какое-то время попробую покрутить еще кое-что, кажется, основные элементы дизайна вполне реально подкорректировать хотя бы немного, и этого может хватить.

Сергей Шишкин

Последнее, что я попробую в отношении дизайна сайта - удалить ядовитость ярко-синего, следующими способами:

1) применить примерно такие цвета, как на правом рисунке:

2) если не получится - попробую заменить цвет наиболее ярких элементов на цвет кнопок (предложение Ивана Павлова).

Железняк Александр

Сергей!
То , что справа , делать нельзя ни в коем случае - это смешение стилей НГ и ОПЕКа. Сейчас Вы по стилю приблизились к НГ. Чтобы разгрузить глаза, смело пишите БЕЛЫМ по синему. По БЕЛОМУ - любым цветом. Красный ставьте на белом или в белом обрамлении - но не наоборот
Страница с постами выглядит уже нормально. Там , где Вы все-таки хотите писать черным по синему, поставьте такой цвет , как в кнопке "В начало" И тяжесть пропадет. Верх почти идеален
Если можно - поменяйте в  верхнем правом углу кнопку "поиск" и окно "поиск" местами.  И неплохо бы укрупнить  фразу "Сайт, где создается будущее Общество (Ассоциация)."   Ведь все, что Вы сделали - ради этого! А Вы скромничаете...

Сергей Шишкин

Кнопка и окно поиска, мне кажется, стоят в правильном порядке. (Поиск пониже, кстати, я еще уберу.)

Фразу про будущее Общество, если увеличивать, то надо куда-то перемещать... мне кажется, она и так нормально стоит.

Увы - сейчас везде, где есть синий, читать и писать неприятно. Да и чисто эстетически - слишком яркие ничем не уравновешенные цвета. Верх Вам нравится, наверное, как инженеру, но для биолога он в особенности безжизненный и неестественный...

На правом рисунке на самом деле довольно тонкая штука - он очень приятен в плотном контакте, и никакое это не смешение стилей (сайт вовсе не должен быть одного цвета, вот можете посмотреть некое краткое введение в сочетания цветов для сайтов: http://www.webmascon.com/topics/colors/12a.asp ; а отсюда http://www.webmascon.com/topics/colors/13a.asp я взял тот рисунок). Так что я этот вариант еще обдумаю.

Я сейчас просмотрел некое число вариаций для этого форума (ссылки тут - в трех столбиках - http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=58698.0 ), и понял, что надо будет попросту убрать цвет - заменить на оттенки серого. Плюс добавить кое-где, возможно, каких-то мелких цветных штучек, а мб, даже и не надо...

Железняк Александр

Знаете , Сергей - меня немного достало, что Вы упираетесь, как ...трудно найти сравнение.   Практически все, что я говорил, Вы получили потом от подоспевших форумчан. Сейчас опять, вместо того , чтобы попробовать, Вы начинаете спорить. Сделайте! А потом увидим, и людей послушаем.
1) По поводу "как для инженера", "как для биолога" - Вы не единственный, кто знает, что человек не ест синее. М.б., я об этом знаю и побольше вашего и пораньше, да помалкиваю. Потому что английского не знаю:-)
2)По поводу "безжизненности" - это только свинья в небо не смотрит, говорил мой дедушка. У синего много оттенков - их надо выбирать. Я вам сказал, какой надо.
3) По поводу переворачивания окна и кнопки - Вам знакомо понятие "уравновешенность" изображения?  Оно достигнуто не будет, но все-таки улучшится.
4)Фразу перемещать не надо; можно сделать просто :
" Сайт, где создается будущее
     Общество (Ассоциация)".

Почувствуйте разницу!

А ссылки Ваши я даже открывать не буду - я тоже умею быть упертым, как....как Вы :-)

Сергей Шишкин

Александр, Вы забываете, что у меня ограничено и время, и опыт, и даже программы, которыми для таких дел используют, не установлены (потому как нет время на их изучение). Поэтому самостоятельно прорисовывать все эти кнопки у меня нет никакой возможности - я могу лишь брать то, что есть уже в готовом виде, и минимально модифицировать. И вообще это все не такое простое дело, как может показаться - с нуля даже опытный дизайнер в один присест хороший сайт не сделает (более того, сейчас сайты редко делают в одиночку - в фирмах обычно разделены функции художника, дизайнера, программиста, автора текстов, редактора...).

Сначала был вроде бы очень неплохой дизайн на основе одной из стандартных схем, прилагавшихся к этому форуму - но выяснилось (благодаря Вам ;) ), что он хорошо сморится далеко не на каждом мониторе. На днях я взял один из тех вариантов, которые требовали минимальных доделок и вроде бы выглядели лучше других, но, увы, голубой оказался (по крайней мере, на моем мониторе и, видимо, на мониторе коллеги, с которым я консультировался) не цвета неба или океана, а каким-то цвета медного купороса, что ли.

Сергей Шишкин

Про кнопку.

Вот так оно есть сейчас:

А вот так Вы предлагаете:

На мой взгляд, второй вариант вовсе не более уравновешен (скорее наоборот!). Зато объект выглядит неестественно, и функционально становится менее удобен: мы привыкли сначала вводить текст, слева направа, и далее нажимать на кнопку; в нынешнем варианте глаз к концу ввода текста оказывается рядом с ней, в Вашем - в противоположном конце окна.

Железняк Александр

Вы хоть заглянули на страницу, после того, как отправили "два варианта"? Отправили те же яйца, но вид сбоку и в щелочку.
Короче - у меня терпенья с Вами пререкаться больше нет - делайте, что хотите. Хоть канарейками раскрасьте. Спасибо и за то , что Вы уже сделали. Ибо даренному коню в зубы не смотрят - попробую исходить из этого.

С уважением,
АЖ.

Сергей Шишкин

Сергей Шишкин

Сергей Шишкин

Administrator

Zadereev Egor

мне кажется стало хуже.... подпись под заголовком Александр предлагал как переписать було бы хорошо, а вот то что сейчас справа добавилось не смотрится....

Сергей Шишкин

Мне надо было убрать оттуда поиск - оказалось, что он должен быть обязательно непосредственно над форумом. Получилось темное пустое пространство, надо было его чем-нибудь заполнить...

Железняк Александр

"Крылатою ракетой" со рваными стабилизаторами...привет от российской науки! Молодца! :-)